Caixa Colonial
Clube de sabores locais e artesanais por assinatura que valoriza o pequeno produtor e a cultura alimentar das regiões brasileiras.
Preços a partir de:
R$ 149,00 /mês
Este clube é de Curitiba - PR
Produtos artesanais de pequenos produtores e da agroindústria familiar
Acompanha folder com a descrição dos produtores + um mimo exclusivo Receba todo mês de 5 a 6 produtos locais, cada kit de uma região diferente

A Caixa Colonial surgiu para conectar o “saber fazer” dos produtores locais com novos consumidores, oferecendo uma assinatura de produtos gastronômicos artesanais como embutidos, queijos, compotas, doces, bebidas, cada mês de uma região diferente, respeitando a cultura alimentar e a identidade / terroir de cada localidade.

Nossa curadoria é influenciada pelos conceitos de slow food e de locavorismo, tendência pelo mundo a fora que consiste em consumir alimentos produzidos próximo ao lugar onde você está, valorizando a economia local e gerando renda para os pequenos produtores.

Ou seja, muito mais que produtos selecionados e de identidade, a Caixa Colonial é um convite para um consumo mais sustentável, consciente e afetivo.

Edição Maio 2021

Castro - PR

Localizada nos Campos Gerais do Paraná, a cidade histórica de Castro surgiu no século XVIII como pouso dos tropeiros que pernoitavam às margens do Rio Iapó. Por conta das áreas planas e de pasto, as tropas ficavam meses na região para a engorda, antes de seguirem viagem para outros sertões do Brasil.

Com ajuda dos imigrantes europeus e japoneses que chegaram a partir da década de 30, Castro se transformou em uma das maiores produtoras agropecuárias do Paraná e uma das principais bacias leiteiras do país em produtividade e qualidade genética.

Além disso, a cidade destaca-se por preservar sua história com diversos museus e imóveis tombados pelo patrimônio histórico; e pela colônia Castrolanda, fundada por imigrantes holandeses e que abriga um dos maiores moinhos de vento do mundo em atividade.

Produtos do Kit

QUEIJO GOUDA ARTESANAL COM FENO GREGO
Produtor / responsável: Família Van Der Vinne (Melkland)
Descrição: O amor pela cozinha e seus temperos sempre esteve presente na família Van Der Vinne. No ano de 2012 iniciaram a atividade leiteira, mas após muitas dificuldades surgiu a ideia de usar o leite para fabricar queijos. O gosto pela vida do interior atrelado à paixão pelo mundo dos queijos resultou em uma deliciosa produção de queijos goudas artesanais. Uma das suas criações é o gouda temperado com feno grego, um queijo marcante, ideal para servir como aperitivo ou acompanhar omeletes, massas e molhos.
Peso / quantidade: 250g (aprox.)
Validade: 30 dias

SALAME CRACÓVIA
Produtor / responsável: Lourdes Nuzda (Irmãos Nuzda)
Descrição: A receita desse salame surgiu na década de 60, na cidade de Prudentópolis – PR. Com o tempo, ela se espalhou para outras cidades da região, mas nenhuma se compara com a cracóvia dos Irmãos Nuzda, com 25 anos de tradição. Trata-se de um salame especial, preparado com carnes de pernil e paleta suína, selecionadas com reduzido teor de gordura, especiarias e ervas aromáticas. Após descanso de 24 horas, é pré-cozida artesanalmente. Possui textura macia, firme e um sabor inconfundível.
Peso / quantidade: 400g (aprox.)
Validade: 3 meses

GELEIA DE PIMENTA
Produtor / responsável: Adriana Wasilewsk e Nilton Nofre (Vô Nandico)
Descrição: Desde 2008, Adriana e Nilton produzem molhos e geleias de pimenta para amigos e conhecidos. Em 2015, criaram a marca Vô Nandico em homenagem às receitas do patriarca da família, mantendo a qualidade artesanal, com ingredientes naturais e sem conservantes. Sua geleia de pimenta dedo-de-moça é misturada com a fruta da maça como base, que leva menos açúcar, gerando um produto mais equilibrado e picante na medida certa.
Peso / quantidade: 260g
Validade: 1 ano

STROOPWAFEL (BISCOITO HOLANDÊS)
Produtor / responsável: Roseni Jonker (De Bakker)
Descrição: Stroopwafel é a receita de biscoito mais antiga da Holanda. O waffle é recheado com caramelo e a maneira mais tradicional de saboreá-lo é colocando-o por cima da xícara de chá ou café quente, para que o recheio amoleça com o vapor. Essa tradição foi resgatada pela família de Roseni (seu marido chegou a trabalhar na Holanda para apreender a técnica do biscoito) que adaptou a receita e criou um produto ainda mais saboroso.
Peso / quantidade: 200g
Validade: 4 meses

MIX DE TEMPEROS – NASI GORENG
Produtor / responsável: Agnes Bosmuller (Melkland)
Descrição: “Nasi Goreng” é um dos pratos mais típicos da Indonésia, que significa “arroz frito” (de preferência já cozido), misturado com diversos tipos de temperos e complementos. O mix de temperos elaborado pela Agnes, da queijaria Melkland, possui 14 ingredientes que podem ser utilizado em diversas receitas de risoto. Apesar da origem indonesiana, o tempero é muito consumido por imigrantes holandeses, reflexo da ocupação holandesa na Indonésia até 1949, explorando principalmente o comércio de especiarias.
Peso / quantidade: 50g
Validade: 9 meses

Preços a partir de:
R$ 149,00 /mês
Este clube é de Curitiba - PR
Produtos artesanais de pequenos produtores e da agroindústria familiar
Acompanha folder com a descrição dos produtores + um mimo exclusivo Receba todo mês de 5 a 6 produtos locais, cada kit de uma região diferente

CONTATOS
Av. Queiroz Filho, 1700
Vila Hamburguesa
São Paulo - SP
05319-000
contato@hubhomebox.com.br
11 96618-0963


©Hub Home Box
O maior marketplace de clubes de assinatura do Brasil
Todos os direitos reservados
INSIGHT PROMOÇÕES E EVENTOS
CNPJ: 29.092.414/0001-70
©Hub Home Box
O maior marketplace de clubes de assinatura do Brasil
Todos os direitos reservados
contato@hubhomebox.com.br
11 96618-0963
Termos de uso e política de privacidade