Caixa Colonial
Clube de sabores locais e artesanais por assinatura, que valoriza o pequeno produtor e a cultura alimentar das regiões brasileiras.
Preços a partir de:
R$ 159,00 /mês
Este clube é de Curitiba - PR
Pague aqui com cartão de crédito ou boleto
-Produtos artesanais de pequenos produtores e da agroindústria familiar
-Folders com a descrição dos produtores
-Mimos exclusivos
-Receba todo mês de 5 a 6 produtos locais
-Cada kit é de uma região diferente

A Caixa Colonial surgiu para conectar o “saber fazer” dos produtores locais com novos consumidores, oferecendo uma assinatura de produtos gastronômicos artesanais, como embutidos, queijos, compotas, doces e bebidas. A cada mês, serão enviados itens de uma região diferente, respeitando a cultura alimentar e a identidade / terroir de cada localidade.

Nossa curadoria é influenciada pelos conceitos de slow food e de locavorismo, tendência pelo mundo afora que consiste em consumir alimentos produzidos próximo ao lugar onde você está, valorizando a economia local e gerando renda para os pequenos produtores.

Ou seja, a Caixa Colonial muito mais que produtos selecionados e de identidade, é também um convite para um consumo mais sustentável, consciente e afetivo.

Edição Maio 2022

Caxias do Sul- RS
Localizada na Serra Gaúcha, Caxias do Sul é a segunda maior cidade do Rio Grande do Sul com quase meio milhão de habitantes. Foi fundada em 1890 em homenagem ao Duque de Caxias e recebeu, ao longo do tempo, várias levas de imigrantes italianos que se dedicaram principalmente no plantio da uva e na produção de vinho.

A partir de 1910, com a instalação da ferrovia ligando a região à capital Porto Alegre, o município serrano exibiu um rápido desenvolvimento, com forte urbanização e industrialização, conquistando o título de segundo maior polo metalomecânico do Brasil.

Mesmo com uma ótima infraestrutura hoteleira e de serviços, o turismo ainda é pouco explorado comparado com outras cidades da Serra Gaúcha, mas surpreende os visitantes com suas colônias rurais, vinícolas centenárias e pela tradição da Festa da Uva, que desde 1931 dedica-se a celebrar a cultura italiana e a produção agroindustrial.

QUEIJO COLONIAL MATURADO
Produtor / responsável: Catia Pasquali (Queijaria Monterra)

Descrição: A Monterra é uma pequena agroindústria localizada na Vila Seca, nos campos altos de Caixas do Sul. O símbolo de seus produtos artesanais é uma grande e velha árvore da fazenda, que fez parte da infância da proprietária. Seu queijo colonial é feito com leite de gado criado solto e alimentado por pasto nativo. Isso traduz o terroir do produto, um queijo amanteigado, mas com sabor marcante, que maturado lembra bastante o queijo serrano da região.
Peso / quantidade: 400g (aprox)
Validade: 4 meses

DOCE DE FIGO COM NOZES
Produtor / responsável: Terezinha Menegotto

Descrição: Com 25 anos de tradição, a Nona Terezinha é uma agroindústria familiar de geleias e doces artesanais sem conservantes, utilizando a mesma receita de imigrantes vindos da Itália, passados de geração em geração. Seu doce de figo com nozes é o campeão de vendas, um doce feito no tacho de cobre que traz aquele gostinho caseiro e uma consistência incrível. Além de puro, combina muito bem com pães, torradas e queijos.
Peso / quantidade: 500g
Validade: 4 meses

SALAME TIPO MILANO DEFUMADO
Produtor / responsável: Graziela e Cassiano Tebaldi (Salumeria Tebaldi)

Descrição: Produzidos em Casca, no interior da Serra Gaúcha, os embutidos da Tebaldi seguem a tradição das melhores receitas italianas. Seu salame tipo Milano é elaborado com partes nobres de carne suína, conhecido também como “salame magro” pois não leva toucinho. O ponto de cura é mediano, com leve defumação se tornando muito saboroso e macio. Ideal para servir como aperitivo em tábua de frios.
Peso / quantidade: 250g (aprox.)
Validade: 6 meses

SUCO DE UVA ARTESANAL
Produtor / responsável: Alexandre Scortegagna (Della Famiglia)

Descrição: Com parreirais próprios e produção limitada, a Della Famiglia é uma empresa familiar que procura se diferenciar dos sucos de uva do mercado produzindo um suco 100% natural, sem aditivos, utilizando um blend de uvas bordô e niágara. Essa combinação deixa o suco menos ácido e com uma doçura natural de fruta madura do pé. Um produto de alta qualidade que surpreende quem prova.
Peso / quantidade: 500ml
Validade: 1 ano

BISCOITO CASEIRO DE MILHO
Produtor / responsável: Sadi e Vanira Mazzochi (Fazenda Souza)

Descrição: Desde 1996 o casal Sadi e Vanira Mazzochi produz biscoitos artesanais no distrito de Fazenda Souza, no interior de Caxias do Sul. As receitas foram desenvolvidas pela Vanira e carregam a tradição da ancestralidade de imigrantes italianos. Seu biscoito de milho é assado em forno a lenha, sequinho e crocante, perfeito para acompanhar um café da tarde.
Peso / quantidade: 350g
Validade: 3 meses

Preços a partir de:
R$ 159,00 /mês
Este clube é de Curitiba - PR
Pague aqui com cartão de crédito ou boleto
-Produtos artesanais de pequenos produtores e da agroindústria familiar
-Folders com a descrição dos produtores
-Mimos exclusivos
-Receba todo mês de 5 a 6 produtos locais
-Cada kit é de uma região diferente
CONTATOS
Av. Queiroz Filho, 1700
Vila Hamburguesa
São Paulo - SP
05319-000
contato@hubhomebox.com.br
11 98710-9898


©Hub Home Box
O maior marketplace de clubes de assinatura do Brasil
Todos os direitos reservados
INSIGHT PROMOÇÕES E EVENTOS
CNPJ: 29.092.414/0001-70

©Hub Home Box
O maior marketplace de clubes
de assinatura do Brasil
Todos os direitos reservados
contato@hubhomebox.com.br
11 98710-9898
Termos de uso
Política de privacidade
Perguntas Frequentes

Siga o Hub Home Box